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FAI REAGIRE DI PIÚ I TRATTAMENTI CHE FAI SULLA TUA PELLE

FAI REAGIRE DI PIÚ I TRATTAMENTI CHE FAI SULLA TUA PELLE - Dott. Paolo Queirazza

Per avere i risultati più belli dai trattamenti  di medicina estetica stai attenta alla dieta e soprattutto agli zuccheri.

Un loro consumo eccessivo, può alzare il loro livello nel sangue e questo si ripercuote negativamente sul collagene della pelle.

Gli zuccheri si legano al collagene e creano un composto, denominato glicotossina, che naturalmente, come lascia intuire il nome, non funzionerà bene e quindi il collagene perderà le sue funzioni di elasticità e sostegno generando una cute meno compatta.

Inoltre, avranno meno evidenza e dureranno meno i trattamenti medico estetici, anche se molto avanzati tecnologicamente.

Le glicotossine poi generano, attraverso complessi meccanismi, uno stato di infiammazione del tessuto che danneggia ulteriormente la cute.

La reazione tra zuccheri e proteine, come ad esempio  il collagene, si chiama reazione di Maillard e provoca l’invecchiamento delle cellule e quindi dei tessuti.

Inoltre, oggi consumiamo mollte più glicotossine  (AGE: Advanced Glycation End Products)  anche con la dieta, perché si trovano sulla crosta dei prodotti da forno, come ad esempio il pane, il pane tostato, i dolci, sulle superfici caramellate, sulla pelle del pollo arrosto, sulle striature della carne.

Naturalmente, possono contribuire, se introdotti in eccesso e senza controllo, ai processi degenerativi dell’invecchiamento.

By Dott. Paolo Queirazza

Medicina e Chirurgia Estetica - Genova

 

Dott. Paolo Queirazza

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